201656日下午2:30,云南大学文学院党员大会在东陆校区科学馆一楼报告厅隆重召开。校党委组织部袁皓同志到会指导工作。文学院党委书记彭荣、党委副书记赵永忠、副院长董秀团、正处级调研员秦臻,学院各党支部书记及全体师生党员200多人出席大会。

  受院党委委托,彭荣同志作了题为《加强党建、凝心聚力、忠诚干净当担 ,推动学院双一流建设取得新成绩》的工作报告。报告全面总结 了过去四年学院学科专业、师资队伍建设,人才培养、科学研究,以及党的建设等各方面取得的可喜成绩,提出了未来学院改革建设发展的工作思路和重点工作计划,特别对今后加强党建工作做出了全面部署。与会党员审议并通过了工作报告。大会第一阶段由赵永忠副书记主持。

  大会第二阶段,彭荣书记主持了大会的正式选举工作,严格按照党的有关规定与程序选举新一届党委会。大会审议并通过了选举办法,宣读了校党委关于文学院党委换届选举的批复,通过无记名投票和差额选举的办法选举产生了新一届党委会,委员有(以姓氏笔划为序):赵永忠、秦臻、董秀团、彭荣、蔡丽。



  在庄严雄壮的《国际歌》声中,中国共产党云南大学文学院党员大会胜利闭幕。党员大会结束后,召开了文学院新一届党委会第一次会议,选举彭荣同志任党委书记、赵永忠同志任党委副书记,并进行分工。院党委正式选举工作是文学院党委的一件大事,新一届委员会的产生对进一步加强党建,全面推动文学院各项事业的改革建设发展具有重要意义。