2017年4月13日上午,文学院党委召开党委会,参加会议的有院党委书记彭荣、副书记赵永忠、党委委员董秀团、秦臻、蔡丽,党办主任蔡燕、党务干事阳彦怡。本次党委会的主题是学习《新形势下党内政治生活的若干准则》。彭荣书记介强了准则制定 的新形势、背景和目的,强调党内政治生活若干准则以党章为根本遵循,要坚定四个自信,坚决维护党中央的权威,要讲原则、讲纪律,讲党性,要发扬党内民主和保障党员权利,党员要牢记自己的第一身份是党员,要不断开展批评与自我批评。
        本次党员大会还研究其他具体事项:一是要强化院级党组织的纪检和监察工作;二是今年是党建推进年,工作的重点是党支部;三决定任命陈芳为教工支部书记,蔡丽不再担任;四是强调意识形态工作要抓紧时间落实,并对这方面的工作进行了部署。