2017年6月23日下午,文学院党委在东陆园映秋院召开中心组学习会,专题学习《云南大学创一流党建活动实施方案》。
       会议由院党委书记彭荣主持,全体党委委员、各党支部书记参加会议。院党办主任蔡燕老首先介绍了《云南大学创一流党建活动实施方案》,全体参会同志一起从指导思想、基本原则、目标任务、主要工作、方法步骤、工作要求等方面认真学习了《云南大学他建一流党建活动实施方案》。在本次中心组学习会上,文学院党委各支部结合支部实际,汇报了各支部创建一流党建活动方案。各位党委委员对各支部的创一流党建活动方案提出了修建意见,强调要突出特色,要接地气,要有可操作性,本科生党支部要结合本科生的实际,研究生党支部要结合研究生的实际,教工党支部要结合教师的具体实际。彭荣书记最后强调,各党支部在进一步修改创一流党建活动实施方案时,要突出十个方面的内容:党内政治生活正常化;两学一做常态化;“三会一课”制度规范化;严格执行党规党纪,提高政治站位,坚定理想信念,严明政治纪律;加强党风廉政建设和意识形态工作责任制,认真贯彻执行“八项规定”,坚决反对和杜绝“四风”;发挥好政治核心作用、战斗堡垒作用、先锋模范作用;创新项目,创新制度,创新教育方式,创新主题活动,全面加强基层党支部建设;加强软硬件条件建设;加强院党委、各党支部、支委等队伍建设;推动学院双一流建设,突出以德树人,以德立人。



     中心组学习会之后,院党会紧接着召开了党委扩大会议,传达学校近期召开的会议精神,并对相关工作进行了部署。
                                                                                                        供稿:文学院党办