2019年9月20日下午,文学院在东陆校区文渊楼501室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学院党政领导及全体党员参加动员会,赵永忠主持动员会并对学院的主题教育进行部署和动员。

动员会强调了以下几方面的内容:

一是要深刻领会开展主题教育的重要意义。开展本次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是学校“双一流”建设的迫切需要。

二是要准确把握目标和任务。本次主题教育的根本任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实。具体要求是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

三是突出重点抓好领导班子和党员领导干部主题教育。处级以上领导班子要集中学习5-7天,采取理论学习中心组学习、讨论交流、举办读书班等形式加强学习。在学习和调研的基础上,要结合学习调研成果讲授专题党课,党组织负责人要带头讲,其他处级以上党员领导干部要到联系的党支部讲。自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准找实,把根源剖深析透。

四是落实落细党支部学习教育和检视整改。师生党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等形式,着重抓好学习教育,认真开展检视整改,把基层党支部建设成学习型、创新型、服务型党组织,充分发挥在“双一流”建设中的战斗堡垒作用。

动员会最后强调:第一,各党支部书记要带头学、带头改、带头抓,牵头制定学习教育方案,推动主题教育取得实效。第二,要坚持以求真务实、从严从实的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。第三,每个党支部要严格要求每位党员认真参加主题教育,严格考勤,真实记录每位党员参加主题教育的实际情况。

                                                                             文学院党政办 供稿