2019年10月1日,在新中国成立70周年的这个伟大的日子里,一个必将载入史册的国家盛典在天安门广场隆重举行。上午9:50,在映秋院235会议室里,文学院党委书记赵永忠老师、党委副书记陈芳老师与部分师生共同观看了本次国庆盛典。与此同时,其他同学们也都自发组织起来,在寝室、教室等地共同收看今日的国庆盛典,见证祖国今日的繁荣与富强。


 


在轰鸣的礼炮声里,老师、同学们全立起立,注视着国旗在天安门广场前经过。望着鲜红的五星红旗,同学们如同身临现场一般,心跳随着它悦动,脚步随着它前进。当国旗飘荡在蓝天上的那一刻,嘹亮的国歌声会议室里回响。同学们或喜悦,或骄傲,做为一个中国人的自豪感油然而生。


随后,阅兵开始。在雄壮的军乐声中,一列列军人走过。他们昂着头,目光坚定,步伐沉稳,展示着当代中国军人的雄姿。他们如青松般挺直,像雄鹰般矫健。在他们被晒得黝黑的皮肤下,有东方巨龙的血液流动;纵横交错过额头的汗水里,流淌着年轻英雄们的骄傲。虽然不能亲临现场,但那种自豪感和喜悦感还是穿过屏幕,直抵同学们的内心,让我们感到热血沸腾。这是心灵的震撼,这是灵魂的激荡。看到军人们整齐的摆头,听见士兵们嘹亮的喊声,同学们不约而同地发出惊叹。欣喜人民军队的强大,自豪祖国母亲的繁荣昌盛。


本次国庆庆典及阅兵式,展示了中华人民共和国有责任、有担当的大国形象,展现了新中国成立以来所取得的辉煌成就,更展现了中华儿女昂扬向上,积极进取,团结一致的精神风貌,激起了所有中华儿女心中无尽的爱国热情。相信在以习近平同志为核心的党中央领导集体的领导下,在中国特色社会主义道路上,中华儿女能够走得更快,走得更远!也希望文院学子们能够积极响应党的号召,努力提升自身知识与技能,为中国特色社会主义建设,为中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量!

                                                                                                     文学院团委  供稿