2019年10月11日下午2:00,文学院研究生第二党支部在南学楼308开展了“读原著学原文悟原理”主题教育学习活动。

会议伊始,支部书记奚利同志向大家介绍了本次会议的主要内容及原则,并向大家传达了近期学院党委对各支部主题教育活动的要求。本次会议共有三项议程。

首先由支部书记奚利同志领读习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,奚利书记逐字逐句地带读,各位党员同志和入党积极分子等认真跟读。读原著、悟原理,是细读文本的必要条件,只有认真读,才能悟到真理,才能始终保持共产党员的先锋模范作用。

接着,党员代表魏启瑞同志带领大家朗读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一节、第四节,认真领会中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,牢记使命,坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本。

最后是支部委员领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。首先由支部委员王迎迎同志领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六节,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。接着由潘盼同志领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须坚持的指导思想一节。接着由贾刚同志领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四节,新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标是实现伟大复兴的中国梦。徐晓凤同志最后带大家读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三节和第六节,坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

会议尾声,奚利书记对本次会议作了总结,要求党员进一步学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

                                                                    文学院研究生第二党支部  供稿