2019年10月11日下午2:00,文学院研究生第一党支部在东陆园南学楼307开展“读原著学原文悟原理”主题教育学习活动。学习活动由副书记冯如攀主质。本次学习的内容主要主要有三个部分,第一部分是学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话;第二部分学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;第三部分学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。

首先,冯如攀、夏代会、廖镇叙三位同志带领大家一字一句的学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年的讲话。习近平的这次讲话振奋人心,也激励鼓舞着我们继续前行。70年飞度关山,70年惊鸿一瞥,70年对近代中国来说只是一个感叹号,对民族复兴伟业而言则是一个逗号。未来,我们要不忘初心,牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

其次,在邓晶晶同志的带领下,参会党员和积极分子一起朗读学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要。大家每人一段一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心、实现中华民族伟大复兴的中国梦、中国共产党是中国特色社会主义是最本质的特征四个章节的内容。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,也是我们现实的需要。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”无论何时都不要忘了人民,不要忘了全新全意为人民服务的宗旨,永远把对人民美好生活的向往作为奋斗目标。

最后,我们又一起朗读学习了习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编。这部分内容的学习也是以我们党员同志和积极份子每人朗读一段的形式进行学习的。学习的章节有以下几个部分:一是中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本;三是坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落到行动中。初心不改,矢志不渝。新时代,新思想,新征程,步入中国特色社会主义新时代的我们更要紧跟时代的步伐,聆听时代的声音。不忘初心,牢记使命,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,努力去创造一个有一个彪炳史册的人间奇迹。

                                                           文学院研究生第一党支部  供稿