2019年9月27日下午1:00,文学院研究生第三党支部在东陆园映秋院235会议室开展喜迎新中国成立70周年主题党日活动。赵永忠参加本次活动。

赵永忠首先带本支部党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,从摘编的来历、主要内容、如何学好摘编三个方面进行了学习。其次学习了党史、新中国史。赵永忠从党成立以来有“三个里程碑”的角度带领大家对党的历史进行了学习:中国共产党的成立,是一个里程碑性的事件,使中国革命从此焕然一新;新中国的成立是第二个里程碑性的事件,中国人民从此站起来了;改革开放是第三个里程碑性的事件,中国人民开始富起来和强起来。

在新中国成立70周年之际,本支部还一起重温入党誓词,不忘入党的初心,不忘考入云南大学读研究生的初心,认真努力学习。

文学院研究生第三党支部 供稿