2019年9月27日午12时,文学院本科生党支部在东陆园文渊楼311教室开展迎接新中国成立70周年主题党日活动。本次主题党日活动的内容主要有三项:一是学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,二是学习党史和新中国史,三是重温入党誓词。

首先是由党支部书记田彤彤主持学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。文学院本科生党支部全体党员、预备党员参加了本次学习活动。在本次学习活动的一开始,田彤彤同志作为支部书记,首先向大家分享了他学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的心得与体会。他说:“不忘初心、牢记使命”是推动全党同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础,在新时代的新矛盾新挑战的征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴注入不竭动力。听完田彤彤同志的分享,教室内响起了热烈的掌声,同志们纷纷表示,在“不忘初心、牢记使命”的一系列主题教育中,大家都应当从深入学习党的历史开始,提高党性修养水平,进一步发挥模范带头作用,将引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党。进一步跟嗯党、听党化、跟党走,与最广大人民群众一起完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。随后,田彤彤同志向大家提议深入地学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的精神内涵,由田彤彤同志带头,大家一起逐字逐句朗读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一部分:“中国共产党人的初心和使命,就是为人们谋幸福,为中华民族谋复兴”,要求大家在对论述文本的阅读中,把握精神内涵,领会总书记对党,对民族,对国家美好未来的向往与坚定追求。

在对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的精读过程中,朗诵的同学声音洪亮,字字铿锵,聆听的同学聚精会神,仔细地感受着文字中蕴藏着的无尽力量,将其凝精聚神,融汇入自己的内心世界,同志们在这本小册子中深刻地领会到,论述摘编中不止是总书记对全体党员同志的谆谆教诲,更凝聚着总书记对同志们的殷切期待,正如总书记所讲:开宗明义地强调不忘初心、牢记使命,目的就是提醒全党不要忘了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不要在日益复杂的斗争中迷失了自己、迷失了方向,守初心、担使命,只有这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。

在对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容进行学习之后,支委还带领全体党员一起学习了回顾了党成立以来的历史和新中国成立以来我们国家社会主义建设取得的重大成就。

最后,全体党员举起右手,面对党旗,本次主题党员在重温入党誓词的声音中结束。

                                                                文学院本科生党支部供稿