2019年10月11日下午14:00,在东陆园文渊楼304教室,文学院本科党支部开展了一次读原著学原文悟原理的主题教育学习活动。活动由文学院本科生党支部书记田彤彤主持,本部全体党员、预备党员均参加了本次学习活动。

本次学习活动的内容有三个方面:学习《庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的继续学习。

首先由田彤彤带领全体党员一字一句认真学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。

随后田彤彤同志带领大家开始学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的继续学习,和之前一样,田彤彤同志带领大家逐字逐句地朗读这两本书。同学们依次站起身来,坚定、抑扬顿挫地朗诵着书上的内容,《纲要》字字珠玑,气势恢宏;《摘编》又好似一位长者与后辈亲切地谈心,在学习的过程中,同志们更好地了解了党,了解了党的领袖,在书本的激励与鞭策下,同志们壮怀激烈,仿佛时时刻刻做着为党的事业做出贡献与牺牲的准备,这就是文字的力量,这就是信仰的力量!

在学习活动的最后,田彤彤同志又一次勉励到场的同志们,为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党,一个政权性质的试金石。仅仅停留在书本上的学习是当然不够的,中国的发展、中国共产党的发展离不开脚踏实地,踏实肯干,保持好从群众中来,到群众中去的工作作风,党员同志们会有更多的收获,工作会有更大的成果。

                                                                 文学院本科生党支部供稿