2016929日晚19:00,云南大学文学院2016级“菁菁韶华,火舞青禾”迎新晚会在东陆校区至公堂如期举行。文学院党委书记彭荣、院长李生森、党委副书记赵永忠、团委书记黄瑞琪、留学生班主任阳彦怡和辅导员唐艳霞出席本次晚会。此外,兄弟院系的嘉宾也受邀出席晚会,与文学院2016级全体新生共度佳辰。

      本次迎新晚会在激情四射的快舞中拉开序幕,文学院的本科生、研究生和留学生在舞台尽展风彩。晚会内容丰富,歌唱、小品、歌舞剧、创意戏剧、乐器独奏、诗歌朗诵等一一呈现。一记《棠梨煎雪》,让我们终日被激昂旋律充斥的耳膜小憩;一曲《戏言》独舞,衣袂飘扬,引人入胜;歌曲串烧《与你相遇好幸运》用美好的歌声传递欢乐与感动;诗歌朗诵《心中的云大》用点点情丝勾勒东陆秋色,用真挚情怀书写云大传奇;《泰国歌舞系列》舞动亚热带气候一般热烈的异域风情,《俄罗斯民歌串烧》在我们心底燃起贝加尔湖畔的秋风;一段相声《说月饼》,巧舌如簧,在幽默风趣中带给你语言和哲思的乐趣;一出小品《后宫那些事》让你穿越时空,在红尘妃子笑中感受古今变迁;更有舞蹈《彩云之南》道尽我们云南如水一般的缠绵……值得一提的是,舞蹈串烧《时尚show》等节目尤受观众喜爱,激起一波一波的欢笑与掌声,欢呼声一浪高过一浪。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。在游戏环节,观众积极参与“抢凳子”游戏,极大地提高了未出演同学的参与度。绽放着青春与梦想光芒的舞蹈《SPD》为本场晚会的演出划上了圆满的句号。在经典歌曲《难忘今宵》的旋律中,出席晚会的嘉宾和全体出演人员合影留念,长达两个小时的迎新晚会完美落幕。

  本次晚会,是文学院2016级新生第一次在学院的重大活动展现自己,他们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。希望2016级的新同学能收获美好希冀,保持热情展开大学新的篇章。

                                                        文学院供稿