9月28日晚19时,2018级新生开学典礼启动方式暨“蕙兰初生,灼灼桃桑”主题迎新晚会在东陆校区至公堂举行。文学院党政领导李生森、赵永忠、董秀团、秦臻及辅导员、班主任、部分教师参加启动仪式。适应大学本科和研究生的学习与生活需要一个过程,为此,学院欲把新生的入学教育、开学典礼融入到一系列的学术、党建、团学活动中,通过这些活动来加强对新同学的熏陶和教育。启动仪式标志学院的系列活动拉开序幕。

在启动仪式上,李生森院长致辞,并颂读诗作《大学的钟声》:“大学的钟声敲响/自由的旋律/撕开了时间/撕开了空间/胸怀报负的青年/反省自己/知识和他们的时代/在校园里/回归钟声的朴素和单纯……”。这首《大学的钟声》,给同学们上了生动而精彩的一课。

启动仪式结束后,迎新晚会拉开帷幕,晚会节目精彩纷呈,乐队的摇滚之风让每个人沸腾欢呼;多种风格的舞蹈交相辉映,展示了少女的烂漫风情;接连而来的相声让大家领略语言的魅力与风采;话剧、小品为我们带来欢乐与感动;中西乐器融合,既古韵典雅又浪漫激情。悠悠球的炫目绝技让人惊叹;泰国留学生的异国风情让人痴醉;越剧表演传承优秀文化重现经典;博士生邱健用多种风格的歌曲一展歌喉,令人赞叹。

新学年到来,2018级的莘莘学子于四面汇聚至此,脚踏山河,为梦而来,怀抱满心的热情与憧憬跨入云南大学文学院,开始崭新的求学之旅。新时代,新征程,新气象,2018级新学子为文学院注入了更加蓬勃与热烈的血液与活力,为学院增添了更加夺目的色彩。他们将认真求学,虚心受教,书写属于自己的青春!

                                                              文学院团委 学生会 供稿