2019年10月25日晚7:00,云南大学文学院“不忘初心·牢记使命”主题晚会暨2019级迎新晚会在东陆校区至公堂隆重举行。文学院全体党政领导及中文系系主任刘炜老师、各年级班主任、辅导员及部分教师和同学们一同观看了演出。

开场舞《野狼Disco》拉开了晚会的序幕,表演者们用激情的嗓音、跃动的舞步,奏响了晚会的序曲。2019级同学们带来了乐器歌舞《棠梨煎雪》。霓裳飘飘,舞姿翩翩,琴瑟和鸣,古韵悠扬,这一场景仿佛将我们带入了诗意的时代,令人心向往之。一曲《Lucky》,让我们看到了那遥阔的天,那相守一生的幸运。“秧风初凉近芒种,戴胜晓鸣桑头颠。”从古至今,芒种都是人们最喜爱的节气之一,一支《芒种》舞蹈,仿佛让我们穿越了千年风雨,经历了古今沧桑,古风与现代相结合,力与美的交融。一篇故事,一曲歌舞,一段悦动的旋律,将晚会推向了第一个高潮。话剧《风声》中机智而坚忍的潜伏者形象让我们动容,窃听者滑稽鬼祟的表演又不禁让人捧腹,悲喜交加的情节扣人心弦,当演员们拉着手谢幕时,观众也毫不吝惜地投以最热烈的掌声。独乐乐不如众乐乐,轻松愉快的游戏环节在观众席中也炸开了花,在主持人的指引下观众们踊跃参与到舞台互动中,五位幸运的同学更是被请上舞台,在游戏中,他们灵敏而又不失幽默的反应给晚会现场增添了许多欢乐。《蒲公英的约定》在歌曲与舞蹈中被演绎的时候,我们再一次感受到了什么是感动。这也唤醒了我们每个人深藏心中的少年回忆,那是在阳光下挥洒青春的日子啊!琵琶,吉他,钢琴,大提琴,同学们在《器乐合奏》中向我们展示了什么是多才多艺。古典与现代、中式与西式,不同的乐器竟能如此和谐地组合起来,几位表演者天衣无缝的配合为听众奏出了一曲悦耳的交响。泰国留学生的舞蹈为文学院献上了最诚挚的祝福,充满异域风情的曼妙舞蹈,是云大会泽百家精神的最好诠释,同时也彰显了我院兼容并包、面向世界的教育理念,在云大“双一流”的建设进程中,文学院必将贡献出自己独有的力量。整场晚会上情景剧、街舞、相声、歌曲串烧等节目一一登台,让我们时而流连于时尚潮流,时而醉心于传统文化。欢笑声与掌声此起彼伏,让当晚的至公堂成了欢笑的海洋。

“我的祖国和我,像海和浪花一朵;浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”随后,在大合唱《我和我的祖国》深情的旋律里,晚会完美落幕,全体演员和在场观众在这挥之不去的悠扬歌声中一起告白祖国母亲,为中国点赞!

最后,李森院长走上舞台进行致辞。李院长鼓励同学们做一个实践的理想主义者,保有青春的生涩。本次迎新晚会充分展示了文学院学生的风采,寄托了领导们、老师们对同学们的殷切期望,更体现了同学们对未来的无限憧憬。相信在不远的将来,同学们的理想都将在青春的奋斗中绽放!

                                                                      文学院团委 学生会 供稿