2019年6月28日晚,文学院泰国学生夏令营结业典礼在科学馆二楼报告厅圆满落幕。

本期夏令营为期一个月,从6月1日开始,6月30日结束。参加本期夏令营活动的是来自泰国艺术大学的56名学生,他们认真参加汉语课程学习,积极体验中国文化,汉语水平得到了显著地提高,在学业、生活等方面都很有收获。在短短的一个月中,泰国学生与文学院的老师、同学们建立了深厚的友谊。

本次活动为云南大学文学院与泰国艺术大学“2+2”项目的一部分,泰国学生在泰国学习2年的基础上,来云南大学进行为期2年的汉语和中国文化的学习。为了让这些即将来中国学习的学生感受中国文化,泰方每年都会组织一部分学生来到云南大学文学院开展夏令营活动。参加本次夏令营的56名泰国学生,将有一部分于9月来云南大学文学院进行为期2年的学习,本次夏令营的体验活动,为他们来到云南大学学习奠定了一定的基础。

在本次夏令营结业典礼上,泰国学生汇报了在文学院学习期间的学习成果,表演了丰富多彩的节目。

                                                                   

                                                                        文学院党政办 供稿