教育教学

当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 研究生教育教学 > 正文

文学院《阅读计划》实施办法
发布时间:2023-07-04 文章来源:云南大学文学院

文学院《阅读计划》实施办法

一、《阅读计划》课程在大二年级开设,其中第3学期开设《阅读计划(1)》;第4学期开设《阅读计划(2)》。该门课程属实践类非课堂类教学,由导师指导学生完成教学过程。

二、导师基于教研室拟定的专业阅读书单,结合学生学习情况及兴趣方向,制定个性化书单,并就阅读方法、阅读中的疑问等进行指导。

三、学生阅读书单中的专业书籍,并根据导师要求,就其中一本或多本撰写《读书报告》。

《读书报告》要求5000字以上,于第3、第4学期16周前提交导师,报告须遵守学术规范。

报告题目为三号宋体;正文内容小四号宋体;标题均首行缩进2字符排列,一级标题小三号宋体加粗,二级标题四号宋体加粗,三级标题小四号宋体加粗;全文西文字体一律采用Times New Roman体。标准字间距,行间距为固定值22磅。

四、导师根据学生阅读情况及《读书报告》给出评语和成绩,由班主任汇总登分。

《读书报告》评语及评分表见附件1,该表提交时置于《读书报告》首页。

五、鼓励学生自由结组,申请文学院“百年中文·读书会”项目、“我在云大读中国”——读书会和阅读活动奖励计划(春季学期)、云南大学“理解中国”读书笔记征文(春季、秋季学期)等。“理解中国”系列项目可关注“理解我的国”微信公众号查看具体要求。项目指导老师由项目组学生的导师组成。

202199

文学院《阅读计划》课程报告评语及评分表

本学期阅读书目

格式:1.作者,《      》,出版社,出版时间。

读书报告题目

指导教师签字: