别样的春节 同样的温馨——云南大学文学院开展春节走访慰问留校学生活动
发布时间:2021-02-11 文章来源:云南大学文学院

2021年2月11日上午,正值农历大年三十除夕,文学院党委副书记何丹娜老师、团委书记黄瑞琪老师代表学院领导、老师走访宿舍,看望慰问春节留校学生,为同学们送上学院的关心和春节祝福。

走访过程中,何老师、黄老师亲切地与同学们交流谈心,了解寒假留校期间的动态及学习生活情况等。 “一年之计在于春,一生之计在于勤”,何老师、黄老师希望同学们能够充分利用好寒假时间,做好学业规划及就业准备。老师细心地叮嘱同学们注意安全、配合做好相关防疫工作,度过一个充实而又安全的春节假期。

学校和学院为留校同学提供了全方位的保障服务:春节来临之际,同学们惊喜地收到了学校精心准备的“春节大礼包”,吃的喝的一应俱全;除夕之夜,学校更为同学们提供免费的美味年夜饭,珍馐美馔琳琅满目。举目四望,食堂处处张灯结彩,喜气洋洋。同学们欢聚一堂,其乐融融,体会到了浓浓的年味,感受到了学校的温暖。

辞旧迎新之际,留校的同学们在学校、学院的关怀下度过了一个别样而又温馨的春节。在这份温情中,同学们切实感受到“此心安处是吾乡”。一元复始,万象更新。愿百事,皆如意!愿新年,胜旧年!