文学院组织师生党员观看电影《长津湖》
发布时间:2021-10-16 文章来源:云南大学文学院

为扎实推进党史学习教育,重温红色岁月,传承革命精神,2021年10月15日下午,文学院党委组织学院师生党员开展“学百年党史 观看红色电影党课”活动——观看红色电影《长津湖》,回望中国共产党为守护国家人民安全而奋斗的艰苦岁月。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的条件下凭着坚强的意志取得胜利的伟大历史。

当看到敌军享受着丰盛的感恩节晚餐,而中国人民志愿军却只能在雪地里啃冻土豆时;当志愿军战士以顽强的意志和牺牲精神取得胜利时,党员们纷纷落下泪水,心中五味杂陈。

通过观影,党员同志们感触良多,抗美援朝最终胜利,离不开平凡的英雄,他们用生命换来了来之不易的和平。