云南省语委办、教育厅组织相关专家组到云南大学实地考察国家语言文字推广基地
发布时间:2023-03-22 文章来源:云南大学文学院

云南省语委办、教育厅组织相关专家组到云南大学

实地考察国家语言文字推广基地

321日上午,云南省语委办、教育厅教材语管处丁峰调研员,国家语言文字推广基地(云南师范大学)首席专家周芸教授,大理大学周锦国教授到云南大学实地考察云南省国家语言文字推广基地(云南大学)参观了云南大学国家语言文字推广基地资料室、课程录制中心和语音实验室,并就云南大学申报国家级语言文字推广基地相关工作给予指导。云南大学副校长吴涧,文学院党委书记赵永忠,文学院院长王卫东,本科生院副院长唐旭光,文学院副院长陈芳以及云南省国家语言文字基地(云南大学)的相关老师和工作人员参加了此次会议。

会议由本科生院副院长唐旭光主持。会议伊始,吴涧副校长阐述了云南大学申报建设国家级语言文字推广基地的基础条件以及必要性,并对三位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,文学院院长王卫东教授从现有工作基础、申报理由和近期规划三个方面向三位专家介绍了我校申报国家级语言文字推广基地的基本情况。

随后,专家组对此次申报材料给予了全面细致的指导,在申报书的撰写思路,各个板块的结构,基地的定位以及未来开展的工作,支撑材料的分类各个方面提供反馈意见和修改建议。丁峰老师主要从云南省国家语言文字推广基地的结构角度提供宝贵意见;周芸老师从申报书的支撑点,目标,基地功能方面进一步明晰思路;周锦国老师从申报书撰写技巧方面廓清下一步的具体修改要求。

最后,文学院院长王卫东总结会议,结合三位专家的宝贵建议,提出了新的工作方向和工作计划,下一步将围绕语言文字研究整合校内资源,从软件和硬件两方面,聚合全校之力做好国家级语言文字推广基地的申报和建设。